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15 jours de menus pour retrouver un ventre plat

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Ventre gonflée : 2 semaines de menus pour retrouver un ventre plat
Ventre gonflée : 2 semaines de menus pour retrouver un ventre plat

Pour lutter contre le ventre gonflé, il est nécessaire de privilégier les aliments qui vont coloniser la flore intestinale avec les bonnes bactéries. Le Dr Laurence Benedetti, spécialiste en micronutrition, propose 15 jours de menus spécifiques.

Pourquoi traquer le lactose ?

Le lactose est un glucide présent dans les laits de vache, de chèvre et de brebis. Il peut induire des troubles digestifs, quand l’intestin ne produit plus assez de lactase pour le digérer. En prévention, il faut éviter ces laits et limiter les fromages blancs et la crème fraîche. On peut miser sans crainte sur les laits à teneur très réduite en lactose (type Matin Léger de Lactel), les yaourts (dont les ferments digèrent le lactose) et les fromages affinés.

Quels aliments écarter ?

Durant trois mois, le Dr Laurence Benedetti recommande d’éviter tout aliment susceptible d’agresser la muqueuse intestinale. Ensuite, on pourra tester sa tolérance en les réintroduisant progressivement.

• Les fruits, légumes et féculents contenant des fibres ou autres composés irritants : banane, kiwi, melon, orange, prune, pamplemousse, pruneau, choux, artichaut, asperge, ail, échalote, oignon, poireau, salsifis, topinambour, aliments céréaliers complets (pain, riz, etc.), les légumes secs et toutes les crudités.

• Les céréales qui contiennent du gluten : avoine, blé, orge, seigle et leurs dérivés (farine, gâteaux, pain, pâte, semoule, etc.).

• Les bonbons et les chewing-gums sans sucre.

• Les cafés et alcools forts, les sodas, les eaux gazeuses et les jus de fruits.

Des menus pour ne plus avoir le ventre gonflé

mon petit déjeuner

avoir un ventre plat

 

Café léger ou thé vert ou chicorée ou infusion sans sucre (possibilité de lait à teneur très réduite en lactose)
+
2 tranches de jambon blanc ou 2 tranches de blanc de volaille ou 2 tranches de saumon fumé ou 40 g de viande des Grisons ou 40 g de fromage de chèvre ou de brebis
+
50 g de pain de petit épeautre (ou de pain sans gluten) ou 5 tartines croquantes au sarrasin ou 4 galettes de riz ou de maïs
+
1 noisette de beurre

mon assaisonnement

Pour parfumer crudités, légumes, féculents ou cuire viandes et poissons : 5 cuil. à café d’huile de noix, de cameline, de colza ou d’olive par jour

mon goûter

perdre du ventre

 

Chicorée ou infusion sans sucre
+
1 yaourt nature ou de soja nature, enrichi en calcium grâce à l’algue lithothamne
+
2 carrés de chocolat noir (10 g)

JOUR 1

Déjeuner
• maquereau cuit en croûte de gros sel
• 5 cuil. à soupe de riz basmati
• ratatouille
• fraises au citron
Dîner
courgettes râpées, sauce citron-coriandre
• carottes au cumin
• 40 g de crottin de chèvre
• pomme cuite à la cannelle

JOUR 2

Déjeuner
• betteraves en salade
• cuisse de lapin en papillote à la moutarde et champignons de Paris poêlés, persil
• 1 poire bien mûre
Dîner
• laitue vinaigrette
• omelette (2 œufs) aux fines herbes
• navets braisés
• 1 ramequin de compote pommes-rhubarbe sans sucres ajoutés

JOUR 3

Déjeuner
• croque-madame aux épinards
• steak haché à 5 % de MG grillé aux haricots verts, persil
• 1/2 mangue
Dîner
• 1/2 avocat au citron
• fenouil braisé
• 40 g de fromage de brebis des Pyrénées
• poire cuite au citron

JOUR 4

Déjeuner
• salade de poivron rouge grillé (sans la peau)
• 2 tranches de rôti de porc aux endives braisées
• carpaccio d’ananas à la vanille
Dîner
• velouté de courgettes au curry (bouillon de volaille)
• 2 œufs cocotte au jambon (1 cuil. à c. de crème de soja)
• fraises
• infusion de réglisse

JOUR 5

 

régime ventre plat

 

Déjeuner
• 1/2 litre de moules
• 2 petites pommes de terre vapeur (150 g) et brocolis
• 1/2 mangue
Dîner
• betteraves en salade
• petits pois extra-fins
• 40 g de bûche de chèvre
• 2 clémentines

JOUR 6

Déjeuner
• champignons de Paris à la grecque
• côtelette de veau grillée, salade cuite
• poire cuite à la vanille
Dîner
• poulet façon basquaise
• bettes à l’étouffée
• 1 tranche d’ananas frais

JOUR 7

Déjeuner
• caviar d’aubergines (citron, huile d’olive, paprika, cumin)
• pierrade de saumon aux épinards (1 cuillère à café de crème de soja)
• gâteau sans gluten aux amandes et aux fraises
Dîner
• soupe de cresson (courgette, bouillon de volaille)
• laitue aux noix
• 40 g de Roquefort
• 1 ramequin de compote de pommes-cassis sans sucres ajoutés

JOUR 8

Déjeuner
• 120 g de cuisse de dinde rôtie
• 5 cuil. à soupe de quinoa
• champignons de Paris sautés, persil
• fraises au basilic
Dîner
• avocat au crabe
• pois gourmands
• 40 g de bûche de chèvre
• 1 tranche d’ananas frais

JOUR 9

 

comment avoir un ventre plat

 

Déjeuner
• cœurs de palmiers en salade
• wok de saumon, champignons, carottes, brocolis, sauce de soja, citronnelle
• poire cuite à la cannelle
Dîner
• potage à la tomate (courgette, bouillon de volaille)
• 2 œufs cocotte aux épinards (1 cuil. à café de crème de soja)
• 1/2 mangue

JOUR 10

Déjeuner
• 2 tranches de rosbif,
• 5 cuil. à soupe de pâtes de sarrasin
• courgettes sautées
• 1 ramequin de compote de pommes-rhubarbe sans sucres ajoutés
Dîner
• laitue aux noisettes concassées
• haricots verts, persil
• 40 g d’Ossau-Iraty (fromage de brebis)
• 2 clémentines

JOUR 11

comment perdre du ventre

Déjeuner
• betteraves en salade
• côtelette de porc (filet) grillée à la purée de céleri-rave (galets surgelés)
• fraises au citron
Dîner
• crème d’endives aux noix de Saint-Jacques et aux champignons
• fenouil braisé
• 1 poire bien mûre

JOUR 12

Déjeuner
• salade de hareng (100 g), pommes de terre (150 g) et épinards (1 cuil. à café de crème de soja)
• 1 pomme cuite à la vanille
Dîner
• potage de brocolis (courgettes, bouillon de volaille)
• salade de laitue
• 50 g de fromage de chèvre frais
• carpaccio d’ananas aux amandes effilées

JOUR 13

Déjeuner
• salade de germes de soja aux crevettes
• tendron de veau et légumes d’été
• 1/2 mangue
Dîner
• velouté de carottes au cumin
• 2 œufs au plat
• ratatouille
• fraises
• infusion de menthe

JOUR 14

 

perdre du ventre vite

 

Déjeuner
• 1 cuisse de poulet rôti (sans peau),
• 5 cuil. à soupe de polenta
• endives braisées
• smoothie poire-cassis
Dîner
• laitue en salade
• petits pois extra-fins
• 40 g de feta
• 1 ramequin de compote de pommes sans sucres ajoutés

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