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Protéines alimentaires et régime : quels besoins ?

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Dosage, définition, ce qu’il faut savoir sur les protéines alimentaires

Protéines alimentaires et régime

Pour perdre du poids ou pour gagner en masse musculaire, on parle souvent de protéines. Naturelles, on les trouve également sous forme de complément alimentaire, un produit qui fait débat. Qu’est-ce qu’on en sait vraiment ? Eléments de réponse :

Les protéines sont principalement utilisées dans un protocole de gain de masse musculaire. Consommées après l’entraînement, elles permettent une meilleure réparation des tissus musculaires. Les protéines ne sont pas considérées comme un produit dopant. On les trouve dans la plupart des aliments.

Elles peuvent être soit animales (notamment dans les viandes, les poissons ou les œufs), soit végétales (riz, lentilles, …). Les protéines existent également sous forme de synthèse et servent alors de compléments alimentaires. Des produits qui doivent être consommés avec prudence.

Des besoins variables

Les besoins en protéines dépendent de nombreux facteurs. L’âge, le sexe et le degré d’activité influent sur la quantité nécessaire de protéines. Une caractéristique commune avec les calories.

Globalement, le seuil limite est 0.9 grammes par kilo et par jour. Pour gagner du muscle, la quantité doit être d’environ 2g/kg/jour, mais un tel régime ne doit pas être appliqué plus de la moitié de l’année. Surtout, le ratio de protéines ne doit pas dépasser les 15% de l’apport global quotidien.

Les risques de la surconsommation de protéines

Manger trop de protéines n’est pas bon. Vos reins sont notamment particulièrement sollicités. L’hydratation doit être suffisante et nécessite plus d’eau que d’habitude. Au moins deux litres d’eau par jour sont nécessaires pour éviter le risque de déshydratation.

Source

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