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Recette du hachis Parmentier et ses versions santé

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Recette du hachis Parmentier allégé

Végétarien, antioxydant, sans cholestérol ou version minceur : le traditionnel hachis parmentier en quatre recettes santé. Idéal pour se faire plaisir sans culpabiliser.

La recette de base du hachis Parmentier

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

• 800 g de pommes de terre

• 2 oignons • 20 g de beurre

• 20 cl de bouillon de bœuf

• 500 g de bœuf (restes de pot-au-feu) • 40 cl de lait demi-écrémé

• 2 c. à s. d’huile d’olive

• 4 c. à s. de chapelure • Persil

• Sel, poivre

 

Hachis Parmentier Minceur

Préparez une purée « ­allégée » avec 400 g de pommes de terre en complétant avec 400 g de céleri-rave ou de chou-fleur, puis assaisonnez avec un trait de crème de soja.

 

Hachis Parmentier Végétarien

Hachez grossièrement 500 g de tofu ferme ou 150 g de protéines de soja texturées (magasins bio) préalablement réhydratées et cuisinez comme le bœuf.

 

Hachis Parmentier avec plus d’antioxydants

Utilisez des patates douces (même préparation) à la place des pommes de terre. Assai­sonnez-les avec un peu de curcuma en poudre , un trait d’huile d’olive et du poivre du moulin.

 

Hachis Parmentier Anticholestérol

Remplacez le beurre de la purée par 1 c. à s. d’huile d’olive, le bœuf par 500 g de chair de saumon cuit et émietté, et la chapelure par de la poudre d’amande.

 

La bonne idée de menu équilibré

• Salade verte • Hachis Parmentier • Fromage blanc aux dés de fruits frais

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