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Recette minceur : Salade grecque aux légumes d’été

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Salade grecque aux légumes d’été : 250 calories la part

salade grecque minceur

Voici une recette de salade fraîcheur et minceur pour cet été, pour 4 personnes.

Total calorique pour le plat entier (4 pers.) : 1000 Kcal, soit 250 Kcal la part.

INGRÉDIENTS

  • 200 g de feta
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g d’olives noires
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à café d’origan ciselé
  • sel fin
  • poivre blanc du moulin

 

PRÉPARATION

 1 : Lavez les tomates et coupez-les en 8 quartiers.

 2 : Lavez le concombre et émincez-le en rondelles.

 3 : Ouvrez le poivron en deux, dans sa longueur, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-le en lanières.

4 : Émiettez le fromage. Pelez l’oignon et coupez-le en fins anneaux.

 5 : Dans un saladier, mélangez le fromage, le poivron, le concombre, les tomates et l’oignon.

 6 : Préparez la sauce : pelez la gousse d’ail, écrasez-la et mélangez-la au vinaigre.

 7 : Ajoutez-y 1 demi-cuillerée à café de sel, 1 demi-cuillerée à café de poivre et l’origan. Incorporez-y l’huile, en filet, sans cesser de battre vivement. Versez cette sauce sur la salade et mélangez délicatement le tout.

 8 : Décorez la salade avec les olives noires. Servez

 

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