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Régime 100 % pizza , à ne pas suivre ;-)

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Régime 100 % pizza : le projet fou d’une étudiante américaine

Molly Spencera a fait le pari fou de se nourrir de pizza pendant 30 jours… Matin, midi et soir. La jeune femme donne ses conseils, ses recettes, et a même été contactée par des chaînes de télévision

Molly Spencer, 26 ans étudie en science alimentaire. Il est 17h en France, 8h en Californie, chez Molly. Avant de commencer la journée, elle se dirige vers la cuisine pour un café noir. «J’ai besoin d’un peu de temps avant d’entamer ma première part de pizza de la journée». Le petit-déjeuner n’est pas vraiment source d’enthousiasme: ce matin, elle doit finir les restes de pizzas de la veille.

Sur son blog A month of pizza, la jeune femme de 26 ans, étudiante en doctorat de sciences alimentaires à l’Université de Californie à Davis, ne se départit pas de son enthousiasme pour cette spécialité italienne. «J’adore la pizza et je pense que ce n’est pas aussi mauvais pour la santé que ce qu’on croit. J’ai envie de prouver que si on en mange dans le cadre d’une vie équilibrée et avec des ingrédients sains, on peut rester en bonne santé».

Il faut préciser que Molly ne mange pas n’importe quelle sorte de pizza: «J’essaie de goûter toutes sortes de pizza mais toujours avec des légumes. Je ne prends jamais de pizza avec beaucoup de viande ou de fromage.»

Manger de la pizza ET être en bonne santé: pour Molly c’est possible

La jeune fille s’autorise également des ‘extras’ pour s’assurer d’avoir tous les nutriments dont elle a besoin. «Je fais un doctorat en science alimentaire et j’ai des notions de nutrition, j’ai conscience des nutriments nécessaires à l’organisme. Si on décompose une pizza, on se rend compte qu’il y a les mêmes choses dans la plupart des plats. Et ce qui me manque je l’ajoute dans mes extras (fruits, boissons, etc.). Même si ce projet ne fait pas partie de mes études, il est en lien avec mes recherches . Je cherche des stratégies pour augmenter la consommation de légumes: aux États-Unis on n’en mange pas assez».

Si le but de Molly est de défendre l’honneur de la pizza, elle ne recommande à personne de l’imiter: «Je ne dis pas que c’est un bon régime, juste que c’est une option qui n’est pas mauvaise pour la santé». Molly mange entre 6 et 10 parts de pizza par jour, pourtant, elle n’a pas grossi. «J’ai perdu du poids à un moment mais pas énormément. En gros, le chiffre sur la balance est stable. Mais il faut dire que je fais beaucoup de sport». En effet, pas sûr que tout le monde puisse suivre le rythme de ses activités: 1h30 d’exercices de renforcement le lundi, 20 min de natation le mardi, 5 km de course à pied, 30 min d’exercices de portée de poids et enfin 70 min de football!

« J’ai même été contactée par une émission de télé !»Molly Spencer

Pour Molly, le seul inconvénient à manger de la pizza c’est le portefeuille: «Je peux manger pour trois fois rien en faisant des pizzas moi-même ou en accumulant les réductions mais souvent mes amis veulent m’accompagner dans ce projet et on mange tous ensemble au restaurant. Mon projet a pris un aspect social».

Et dans l’avenir? Depuis qu’elle a commencé son défi, Molly a attiré l’intérêt des médias: «Plusieurs journalistes m’ont contacté et même une émission de télé. Je ne sais pas si je vais accepter. Pour l’instant, je me prépare pour partir au Nicaragua, j’espère que je pourrais continuer mon mois de pizza là-bas!»


Recette: la «pizza-cookie de Molly»

Pizza-cookie de Pâques.

●  Beurrez un plat à pizza rond de 30 cm de largeur

● Roulez 700 grammes de pâte à cookie toute faite (vous pouvez aussi la faire vous-même) et placez là sur le moule

● Placez la pâte au four pendant 13 à 15 min à 165°C puis laissez la pâte refroidir.

● Répartissez un peu de glaçage sur le cookie géant (Molly utilise du «Betty Crocker Rainbow Chip» que l’on trouve aux États-Unis), du beurre de cacahuètes ou du nutella.

● Parsemez le dessus de M&M’s, des bonbons, des pépites de chocolats ou des fruits

Pizza-cookie marshmallow-céréales.

● En option: ajoutez du caramel ou du chocolat fondu

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