Une semaine de menus anticraquage alimentaire
Pour éviter les compulsions alimentaires liées aux émotions, il faut manger suffisamment, en prévoyant une collation et en privilégiant les aliments rassasiants, c’est-à-dire riches en fibres et en protéines.
Les envies de manger nous guettent souvent. Heureusement on peut apprendre à les contrôler. Pour freiner ses compulsions alimentaires, on mange équilibré sans se priver. Découvrez notre semaine de menus anti grignotage.
JOUR 1
Petit déjeuner
- Boisson chaude (thé, café, rooibos… )
- Pancake maison à la farine complète ou pain complet et rondelles de banane parsemées de cannelle
- Yaourt
Déjeuner
- Carottes râpées
- Filet mignon rôti, riz brun et brocoli
Collation
- Une poire et quelques amandes
Dîner
- Velouté de chou-fleur au curry
- Omelette aux champignons, salade de mâche
- Pomme au four à la cannelle
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JOUR 2
Petit déjeuner
- Boisson chaude (thé, café, rooibos… )
- Smoothie vitaminé (lait de soja, kiwi et mangue)
- Tartines craquantes de sarrasin avec un peu de purée d’amandes
Déjeuner
- Salade de betterave parsemée de ciboulette ciselée
- Dos de cabillaud poché, purée de patates douces et épinards
Collation
- Une pomme, quelques noix de cajou
Dîner
- Soupe miso
- Poêlée de tofu fumé et champignons shiitakés
- Yaourt au lait de chèvre
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JOUR 3
- Petit déjeuner
- Boisson chaude (thé, café, rooibos… )
- Mélange de flocons 5 céréales, dés de pomme, raisins secs, amandes et lait (demi-écrémé ou végétal)
Déjeuner
- Rouleaux de printemps
- Blanc de poulet grillé, pâtes aux pois cassés et navets braisés
Collation
- Tartine de pain aux céréales avec du fromage frais
Dîner
- Salade de lentilles et vinaigrette maison moutardée
- Endives au jambon Clémentine
JOUR 4
Petit déjeuner
- Boisson chaude (thé, café, rooibos… )
- Tartine de pain complet au fromage frais
- Orange
Déjeuner
- Avocat avec du jus de citron
- Filet de hareng cuit au four avec des pommes de terre et des oignons
Collation
- Compotée de pommes maison avec des noix
Dîner
- Pamplemousse
- Riz basmati avec des œufs brouillés, dés de jambon et petits pois
- Yaourt au lait de soja
JOUR 5
Petit déjeuner
- Boisson chaude (thé, café, rooibos… )
- Mélange de flocons d’avoine, dés de kiwi, baies de goji, noisettes et lait (demi-écrémé ou végétal)
Déjeuner
- Salade de chou rouge avec des graines de grenade
- Escalope de veau poêlée, pâtes complètes et chou romanesco
Collation
- Fromage blanc avec des fruits rouges (décongelés)
Dîner
- Soupe de légumes verts
- Brick au thon et épinards, salade de mâche
- Compote de coings
JOUR 6
Petit déjeuner
- Boisson chaude (thé, café, rooibos… )
- Tartine de pain de seigle ou complet avec du miel
- Fromage blanc
Déjeuner
- Salade de fenouil à l’orange
- Tempeh poêlé, riz noir et chou pak choy braisé
Collation
- Une banane avec quelques pistaches non salées
Dîner
- Bouillon de légumes
- Œufs mollets, salade de mâche et quinoa
- Carpaccio d’ananas parsemé de menthe ciselée
JOUR 7
Petit déjeuner
- Boisson chaude (thé, café, rooibos… )
- Galette de sarrasin avec une compotée de coings et quelques noix
Déjeuner
- Taboulé de chou-fleur
- Lapin à la moutarde, carotte vichy, petit épeautre
Collation
- Tartine de pain aux noix avec du fromage frais
Dîner
- Salade d’endive avec des dés de saumon fumé
- Dahl de lentilles corail et riz basmati
- Ricotta avec 1 cuillère à soupe de fruits séchés (cranberries, raisins secs, mulberries… )
- Salade de fenouil à l’orange
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